Elsässer Krautnudeln

  300g Bandnudeln
  150g durchw. Speck
  2 Zwiebeln
  1cn Weinsauerkraut (300 g)
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  3 Zweige Thymian
  1ts Kümmel
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in
feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen
schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse
drücken, Petersilie und Thymian hacken.
Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig braten, Zwiebeln
zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch
und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen.
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und
einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 braten.
Sauerkraut-Speck-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
58 g Eiweiß, 111 g Fett, 236 g Kohlenhydrate, 9390 kJ, 2239 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten s ...
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten s ...
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe