Elsässer Schinkenkuchen
Teig: | 250g Mehl | |
2ts Salz | ||
1 Ei | ||
5tb Wasser | ||
125g Butter | ||
Belag: | 400g gek. Schinken | |
250g Emmentaler (gerieben) | ||
Guss: | 250g saure Sahne | |
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.
Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 01 Jan 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Hauptspeise, Kuchen, Herzhaft, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, ...
Biskuitigel
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine ...
Biskuitkuchen
Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und dabe ...
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, ...
Biskuitigel
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine ...
Biskuitkuchen
Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und dabe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe