Elsässer Schinkenkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  2ts Salz
  1 Ei
  5tb Wasser
  125g Butter
 
Belag: 400g gek. Schinken
  250g Emmentaler (gerieben)
 
Guss: 250g saure Sahne
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.

Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 01 Jan 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Hauptspeise, Kuchen, Herzhaft, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkirschkuchen
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumi ...
Mandel-Kirschkuchen
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann etwas auskühlen (sie sollte noch flüssig sein). Mehl und Stärk ...
Mandelkonfekt
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe