Elsässer Schinkenkuchen
Teig: | 250g Mehl | |
2ts Salz | ||
1 Ei | ||
5tb Wasser | ||
125g Butter | ||
Belag: | 400g gek. Schinken | |
250g Emmentaler (gerieben) | ||
Guss: | 250g saure Sahne | |
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.
Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 01 Jan 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Hauptspeise, Kuchen, Herzhaft, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern. ...
Quitten-Konfekt
Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke un ...
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern. ...
Quitten-Konfekt
Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe