Elsässer Schinkenkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  2ts Salz
  1 Ei
  5tb Wasser
  125g Butter
 
Belag: 400g gek. Schinken
  250g Emmentaler (gerieben)
 
Guss: 250g saure Sahne
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.

Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 01 Jan 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Hauptspeise, Kuchen, Herzhaft, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Literaten-Dessert
Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen u ...
Litschis mit Orangen-Sabayon
Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der Früchte mit den Fingern oder einem Messerrücken eindrück ...
Liwanzen (Kleine Hefeplinzen)
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch sowie etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den res ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe