Elsässer Wurstsalat

  400g Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch/Leberkäse)
  200g Schweizer Emmentaler
  5 Saure Gurken - alles in feine Streifen geschnitten
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  4tb Maiskeimöl
  2tb Weisweinessig
  1ts (Dijon) Senf
   Pfeffer & Salz aus der Mühle



Zubereitung:
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die
nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug)
und über die restlichen Zutaten geben, gut durchmengen und abgedeckt
mindestens 1/2h ziehen lassen. Evtl. danach nochmals mit Salz/ Pfeffer
abschmecken.

Lässt man den Käse weg, ist es hier in Baden ein einfacher
Wurstsalat.

In Gaststätten wird oft die Zwiebel nur in Ringe geschnitten und beim
Anrichten auf dem Salat verteilt und die Essiggurken halbiert und
fächrig geschnitten. Das schmeckt dann allerdings irgendwieunfertig.

Hin und wieder wird auf den angerichteten Salat auch noch etwas
edelsüsser Paprika gestreut.



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