Apfelkuchen mit Olivenöl

  80ml Olivenöl
  100g Zucker
  5 Eier
  0.5ts Zimtpulver
  0.5ts Nelkenpulver
  1 Zitrone (Saft)
  3tb Cognac
  150g Mehl
  2ts Backpulver
  1kg Äpfel (Würfelchen)
  2 Birnen (gerieben)



Zubereitung:
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver
und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und
zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene
Eiweiss sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine
ausgefettete Kuchenform füllen.
Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.



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