Apfelkuchen mit Olivenöl
80ml Olivenöl | ||
100g Zucker | ||
5 Eier | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
3tb Cognac | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1kg Äpfel (Würfelchen) | ||
2 Birnen (gerieben) |
Zubereitung:
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver
und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und
zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene
Eiweiss sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine
ausgefettete Kuchenform füllen.
Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mehrkornbrot "Savoy"
Brot in Scheiben schneiden. Spinat nach Anweisung zubereiten, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. W ...
Mehrkornbrot aus Usa
(1 Kastenbrot oder 18 Brötchen) Die drei Mehlsorten in einer Schüssel mit den Samen und Kernen vermischen. Die Hefe i ...
Mehrkornbrot mit Würzragout
Fleischkäse und Zwiebel würfeln, in heissem Fett bei geringer Hitze anbraten, Rinderhack zufügen, mit einer Gabel zer ...
Brot in Scheiben schneiden. Spinat nach Anweisung zubereiten, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. W ...
Mehrkornbrot aus Usa
(1 Kastenbrot oder 18 Brötchen) Die drei Mehlsorten in einer Schüssel mit den Samen und Kernen vermischen. Die Hefe i ...
Mehrkornbrot mit Würzragout
Fleischkäse und Zwiebel würfeln, in heissem Fett bei geringer Hitze anbraten, Rinderhack zufügen, mit einer Gabel zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe