Apfelkuchen mit Olivenöl
80ml Olivenöl | ||
100g Zucker | ||
5 Eier | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
3tb Cognac | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1kg Äpfel (Würfelchen) | ||
2 Birnen (gerieben) |
Zubereitung:
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver
und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und
zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene
Eiweiss sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine
ausgefettete Kuchenform füllen.
Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muttertags-Walnusskuchen im Blumentopf
(*) Für Terracotta-Töpfe mit 10 cm Durchmesser Die Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier u ...
Müttis Lebkuchen
Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in beb ...
Mutzemandeln
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Karda ...
(*) Für Terracotta-Töpfe mit 10 cm Durchmesser Die Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier u ...
Müttis Lebkuchen
Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in beb ...
Mutzemandeln
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Karda ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe