Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l'oignon alsacienne)
TEIG: | 200g Mehl | |
5g Salz | ||
125g Butter | ||
3.5tb Wasser kalt | ||
BELAG: | 0.25l Sahne | |
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
4lg Zwiebeln | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Teig
Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl
zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und
eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit
auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend
zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad
Celsius im Backofen vorbacken.
Belag
Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit
einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme
Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen
bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss
~ zu einem würzigen Weisswein - servieren.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstrudel
Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie ver ...
Krauttorte
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruh ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minute ...
Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie ver ...
Krauttorte
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruh ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe