Elsässischer Sauerkrautauflauf
2kg Eisbein (gut gepökelt) | ||
5 Nelken | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Zwiebel | ||
250g Butter | ||
1kg Sauerkraut | ||
0.125l Lieblicher Weisswein | ||
600g Kartoffel | ||
70g Scharfer Senf | ||
1 Spur Pfeffer | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
300g Creme fraiche |
Zubereitung:
Fleisch
Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten
Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen.
2 Stunden Kochen. Herausnehmen
und das Fleisch vom Fett und Knochen lösen, in nussgrosse Stücke
zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.
Sauerkraut
2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter andünsten,
1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein auffüllen,
zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte Butter
unterrühren.
Kartoffelbrei
600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder stampfen.
Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat
verrühren. 200-300g. Creme fraiche dazu.
Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut, dann
eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei darauf.
Bei 250 C. für etwa 25 min. überbacken.
Bon appetit
17.04.1994 pz.
** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de (Peter Zoll)
Date: Mon, 18 Apr 1994 00:07:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Auflauf, Fleisch, Sauerkraut, Schwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelmus (Zibelemüesli)
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darà ...
Zwiebeln
Es gibt recht unterschiedliche Zwiebelarten. Die bei uns häufigste Zwiebel ist rund, mit hellbrauner Schale. Wenn sie n ...
Zwiebeln - Teil 1
5. Beschreibung der Würzgemüse =============================== Würzgemüse sind ein verhältnismässig kleiner Teil / ...
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darà ...
Zwiebeln
Es gibt recht unterschiedliche Zwiebelarten. Die bei uns häufigste Zwiebel ist rund, mit hellbrauner Schale. Wenn sie n ...
Zwiebeln - Teil 1
5. Beschreibung der Würzgemüse =============================== Würzgemüse sind ein verhältnismässig kleiner Teil / ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe