Elter Schulhappen

 
Teig:: 200g Schmelzflocken
  250g Mehl
  3tb Kakao
  3 geh. TL Backpulver
  50g Mandeln, gerieben
  200g Zucker (*)
  125g Honig
  150g Butter
  2 Eier
 
Füllung:: 4 Eier
  1.5 geh. TL Vanillezucker
  125g Zucker
  50g grobkernige Haferflocken, geröstet
  150g Rosinen
   Zitronensaft
  1 Msp. Salz
  100g Instant-Haferflocken



Zubereitung:
(*) Wer es nicht so süss mag, kann den Zucker reduzieren oder ganz
weglassen.

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Sollte er zu
weich bleiben, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschliessend eine Stunde
kühl stellen.

Den Teig auf einer Platte ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen
und in Keksgrösse ca. sieben mal vier Zentimeter aufteilen und mit
einem Messer ausschneiden.

Füllung:
Eier trennen, das Eiweiss mit dem Zucker plus Vanillezucker schaumig
schlagen. Die gerösteten Haferflocken, Rosinen, einen Spritzer
Zitronensaft, 1 Prise Salz und die Instant-Flocken hinzugeben und alles
vorsichtig unterheben. Einen Teelöffel Füllung auf je ein Teigstück
geben, ein zweites darauf legen und die Teigränder mit den Fingern
etwas andrücken, so dass keine Füllung herauslaufen kann.

Auf ein gefettetes Blech setzten und bei 175 Grad (Umluftofen) ca.
20 Minuten backen. Im normalen Backofen 200 Grad einstellen.

Tipp: Wer es mag, kann die Trockenfrüchte auch mischen, z. B.
Rosinen mit Backpflaumen, Zitronat, Orangeat oder getrocknete
Apfelscheiben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Elte
r_Schulhappen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Nektarinensalat auf Ingwerschaum
Zubereitung: Den Ingwer raspeln. Die Nektarinen vierteln und 3/4 davon in Butter, Zitronensaft, etwas Ingwer und Zucker ...
Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe