Elter Schulhappen
Teig:: | 200g Schmelzflocken | |
250g Mehl | ||
3tb Kakao | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
200g Zucker (*) | ||
125g Honig | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
Füllung:: | 4 Eier | |
1.5 geh. TL Vanillezucker | ||
125g Zucker | ||
50g grobkernige Haferflocken, geröstet | ||
150g Rosinen | ||
Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Instant-Haferflocken |
Zubereitung:
(*) Wer es nicht so süss mag, kann den Zucker reduzieren oder ganz
weglassen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Sollte er zu
weich bleiben, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschliessend eine Stunde
kühl stellen.
Den Teig auf einer Platte ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen
und in Keksgrösse ca. sieben mal vier Zentimeter aufteilen und mit
einem Messer ausschneiden.
Füllung:
Eier trennen, das Eiweiss mit dem Zucker plus Vanillezucker schaumig
schlagen. Die gerösteten Haferflocken, Rosinen, einen Spritzer
Zitronensaft, 1 Prise Salz und die Instant-Flocken hinzugeben und alles
vorsichtig unterheben. Einen Teelöffel Füllung auf je ein Teigstück
geben, ein zweites darauf legen und die Teigränder mit den Fingern
etwas andrücken, so dass keine Füllung herauslaufen kann.
Auf ein gefettetes Blech setzten und bei 175 Grad (Umluftofen) ca.
20 Minuten backen. Im normalen Backofen 200 Grad einstellen.
Tipp: Wer es mag, kann die Trockenfrüchte auch mischen, z. B.
Rosinen mit Backpflaumen, Zitronat, Orangeat oder getrocknete
Apfelscheiben.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Elte
r_Schulhappen.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Nektarinensalat auf Ingwerschaum
Zubereitung: Den Ingwer raspeln. Die Nektarinen vierteln und 3/4 davon in Butter, Zitronensaft, etwas Ingwer und Zucker ...
Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Zubereitung: Den Ingwer raspeln. Die Nektarinen vierteln und 3/4 davon in Butter, Zitronensaft, etwas Ingwer und Zucker ...
Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe