Emilia-Romagna - von Piacenza bis Rimini (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Bewohner der Emilia Romagna sind unbeschwert, fröhlich und ein
wenig verspielt. Mit ihrer bewundernswerten Art haben sie eine Küche
geschaffen, die jeden in gute Laune versetzt, der sich ein wenig Zeit
für sie nimmt. Die Emilia-Romagna ist ein echtes Nudelparadies. Der
Teig aus Hartweizengriess (Pasta secca) oder aus Weizenmehl und Ei
(Pasta fresca) wird in unzähligen Varianten hergestellt. Zu den
berühmtesten zählen die Tortellini und die Lasagne aus Bologna. Das
Dazu ist immer eine Köstlichkeit für sich: Sahne Hackfleischsauce,
Brühe, Butter und natürlich reichlich Parmesan. Die Emilia Romagna
ist nämlich auch die Heimat des Parmigiano Reggiano.

Italiens bekanntester Käse darf diesen Namen nur tragen, wenn er aus
Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantua, rechts vom Po und Bologna links
des Reno stammt. Bei seiner Herstellung müssen bestimmte gesetzlich
festgelegte Regeln eingehalten werden. Am Ende eines langwierigen
Produktions-und Lagerungsprozesses bekommen die Käselaibe dann das
begehrte Gütesiegel eingebrannt.

Rezepte:
Ravioli mit Wermutbutter Tortellini in Rinderbrühe Pastasotto
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
3808/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frisches Gemüse (Info)
Gemüse ist einer der gesündesten Beilagen, die wir kennen. Allerdings muss es frisch sein! Menschen greifen nicht gerne ...
Frischkäse (Info)
Köstlich und leicht bekömmlich Frischkäsesorten Zu den Frischkäsen zählen Speisequark, Rahm- und Doppelrahmkäse, Hütte ...
Frittierte Kartoffelmassen (Info)
Kartoffeln versprechen auf vielfältige Art und Weise zubereitet höchsten kulinarischen Genuss. Im Küchenlexikon finden s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe