Emilia-Romana - von Piacenza bis Rimini (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Bologna, das Zentrum der Landschaften Emilia und Romagna hat nicht
umsonst den Zunamen "La Grassa - Die Fette" erhalten. Auch Piacenza,
Parma, Reggio Emilia, Modena und Ferrara sind Städte, wo man nicht nur
ausserordentlich gut isst, sondern auch gerne und gescheit über das
Essen redet.
Das Besondere dieser Küche nach Rezept nachzuvollziehen ist nicht
einfach. Zu einem Grossteil liegt es an den Grundstoffen, wie Fleisch,
Käse, Butter und Gemüse, die in dieser Gegend fast vollkommen
geraten. Dazu kommt die Kunst der Schlachter und Wurster die einen
hervorragenden Rohschinken und eine vortreffliche Schweinswurst
herzustellen verstehen.
Unnachahmlich ist in dieser Gegend auch die Geduld der Köchinnen, die
mit viel Handfertigkeit und Geschicklichkeit die berühmten cappelletti
(mit Fleisch, Quark und Käse gefüllte Teigtäschchen) herstellen oder
einen stracotto all`emiliana (Schmorbraten) zubereiten.
Rezepte:
Gemüseterrine mit Rucola-Pesto Süss-saueres Gemüse mit gebackenen
Fischfilet Aceto Balsamico (Info)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1267/index.html
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