Emilia-Romana - von Piacenza bis Rimini (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Bologna, das Zentrum der Landschaften Emilia und Romagna hat nicht
umsonst den Zunamen "La Grassa - Die Fette" erhalten. Auch Piacenza,
Parma, Reggio Emilia, Modena und Ferrara sind Städte, wo man nicht nur
ausserordentlich gut isst, sondern auch gerne und gescheit über das
Essen redet.

Das Besondere dieser Küche nach Rezept nachzuvollziehen ist nicht
einfach. Zu einem Grossteil liegt es an den Grundstoffen, wie Fleisch,
Käse, Butter und Gemüse, die in dieser Gegend fast vollkommen
geraten. Dazu kommt die Kunst der Schlachter und Wurster die einen
hervorragenden Rohschinken und eine vortreffliche Schweinswurst
herzustellen verstehen.

Unnachahmlich ist in dieser Gegend auch die Geduld der Köchinnen, die
mit viel Handfertigkeit und Geschicklichkeit die berühmten cappelletti
(mit Fleisch, Quark und Käse gefüllte Teigtäschchen) herstellen oder
einen stracotto all`emiliana (Schmorbraten) zubereiten.

Rezepte:
Gemüseterrine mit Rucola-Pesto Süss-saueres Gemüse mit gebackenen
Fischfilet Aceto Balsamico (Info)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1267/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Japanischer Tee (Info)
_Zu welchen Gelegenheiten trinken Japaner Tee?_ Japaner trinken Tee zu vielen Gelegenheiten: - zu einer typischen Mahlz ...
Jaromakohl: vitaminreich und bekömmlich (Info)
Weisskohl gilt gemeinhin zwar als schmackhaft, aber auch als schwer verdaulich. Vor kurzem hat ein pfiffiger Landwirt in ...
Je schärfer, desto besser: Rettich (Info)
Die Formen- und Farbenvielfalt von Rettichen ist gross. Es gibt lange, schlanke und kleine oder grosse kugelige, schwarz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe