Emmentaler Flammechüche

 
HEFETEIG: 250g Mehl
  0.75 geh. TL Salz
  10g Hefe
  150ml Lauwarmes Wasser
  1tb Olivenöl
 
BELAG: 2lg Zwiebeln
  150g Bratspeck; in Tranchen
  200g Emmentaler
  150g Rahmquark
  180g Saurer Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in einer Schüssel
mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem
restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10
Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.

Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf
der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.

Den Teig dünn zu einem Rechteck auswallen. Die Quarkmischung darauf
ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber
streuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.



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