Emmentaler Flammechüche
HEFETEIG: | 250g Mehl | |
0.75 geh. TL Salz | ||
10g Hefe | ||
150ml Lauwarmes Wasser | ||
1tb Olivenöl | ||
BELAG: | 2lg Zwiebeln | |
150g Bratspeck; in Tranchen | ||
200g Emmentaler | ||
150g Rahmquark | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in einer Schüssel
mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem
restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10
Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf
der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.
Den Teig dünn zu einem Rechteck auswallen. Die Quarkmischung darauf
ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber
streuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Schokoladen-Fondue
Sahne in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Unter Rühren in der Sahne schmelzen. In ...
Schokoladenfondue - Tm
Das Obst würfeln und zu einem Obstsalat verarbeiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kuvertür ...
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Schokoladen-Fondue
Sahne in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Unter Rühren in der Sahne schmelzen. In ...
Schokoladenfondue - Tm
Das Obst würfeln und zu einem Obstsalat verarbeiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kuvertür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe