Emmentaler Hackfleischkuchen
Bratbutter | ||
400g Gehacktes Rindfleisch | ||
50g Speckwürfeli | ||
1lg Zwiebel; grob; gehackt | ||
150g Rüebli; in Würfeli | ||
1dl Fleischbouillon | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Emmentaler; grob gerieben | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
500g Kuchenteig | ||
1 Ei; verklopft | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 27.04.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
(*) für ein rundes Backblech von ca.30cm Durchmesser, gefettet
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Hitze
reduzieren, Zwiebel und Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Fleisch
darunter mischen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze reduzieren,
Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln,würzen, in einer Schüssel
auskühlen.
Käse und Petersilie darunter mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Für den Deckel die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ca. 2 mm rund
auswallen. Mit Hilfe des umgekehrten Bleches den Teigdeckel
ausschneiden. Auf ein Backpapier legen, 12-15 verschieden grosse
Rondellen ausstechen, mit dem Teigdeckel ca.fünfzehn Minuten kühl
stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen,
ins vorbereitete Blech legen.Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Beiseite gestellte Füllung darauf verteilen,vorstehenden Teigrand
locker darauf legen.
Teigrand mit Ei bestreichen, kühl gestellten Deckel sorgfältig darauf
legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Kühl gestellte
Rondellen auf dem Teigdeckel verteilen, andrücken, mit dem restlichen
Ei bestreichen.
Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech
nehmen, sofort servieren.
Dazu passt: Kabissalat.
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