Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

  1 Ganze Hamme Bauernschinken
  2dl Milch oder --
  1 Nussgrosses Stück Butter
  1 Zwiebel mit
  1 Lorbeerblatt und
  1 Nelke gespickt
  1 Lauchstengel
  3.5l Wasser (etwa)



Zubereitung:
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen.
Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf
kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benötigt
eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der
Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss
servieren.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst präsentieren "Kochen wie im Emmental"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Pökel, Schinken, Schweiz, P10



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