Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
  2 Eier
  1tb Maisstärke
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  125g Emmentaler
  2 Zwiebeln
  1 Cervelat
  180g Saurer Halbrahm
 
REF:  TA 15.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser Kartoffeln schälen und
in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs
Passevite treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree
rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten Springformboden
ausstreichen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden.
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen
Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220
Grad heissen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.

Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panettone II
1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen, bis es schaumig wird. Die Eigelb schlage ...
Panettone Italienischer Weihnachtskuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln. Mit dem l ...
Panettone Variante
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe