Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
  2 Eier
  1tb Maisstärke
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  125g Emmentaler
  2 Zwiebeln
  1 Cervelat
  180g Saurer Halbrahm
 
REF:  TA 15.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser Kartoffeln schälen und
in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs
Passevite treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree
rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten Springformboden
ausstreichen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden.
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen
Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220
Grad heissen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.

Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.



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