Emmentaler Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuss
  2dl Bouillon
  1ts Senf
  2tb Weissweinessig
  5tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in
Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die warme
Bouillon darübergeben und stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen
Sauce rühren und unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch hacken und über den Salat geben.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und Wern
O. Feisst präsentieren "Kochen wie im Emmental"
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 26 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Schweiz, P1



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