Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apf ...

  30ml Apfelbalsamico
  30ml Geflügelbouillon
  100ml Olivenöl
  1tb Honig Salz, Pfeffer
  100g Sommersalat und Kräuter (z. B. Eichblatt, Kapuzinerkresse, Kerbel, Kopfsalatherzen, Liasco, Petersilie, Portulak, Schnittlauch), gewaschen gezupft und trocken geschleudert Käseschnitt
  4 Scheib. Toastbrot von ca. 1,5 cm Dicke, mit dem runden Teigausstecher ausgestochen
  8 Scheib. Räucherspeck, längs auf 1,5 cm Breite geschnitten
   Wenig Kirsch
   Wenig Weisswein
  180g Emmentaler, in dünne Scheiben geschnitten
   Spiegeleier
  4 Frische, kleine Eier
   Wenig Butter
   Fleur de Sel, Pfeffer



Zubereitung:
Quelle: Seamus Egan www.marmite.ch Salat: Zutaten von Apfelbalsamico
bis und mit Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat
darin marinieren. Käseschnitte: Speckscheiben um die Ränder der
Brotscheiben wickeln und mit Holzspiesschen befestigen. Auf dem Rost
des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Min. toasten.
Herausnehmen, mit Kirsch und Wein beträufeln, mit einer Schicht
Käsescheiben belegen und diese im erneut auf 220 °C (nur Oberhitze)
vorgeheizten Backofen schmelzen. Mit einer zweiten Schicht belegen und
wiederum schmelzen. Spiegeleier: Butter in eine beschichtete Pfanne
geben und die Eier bei mittlerer Hitze braten, so dass das Eigelb
flüssig bleibt. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem
runden Teigausstecher ausstechen.

Anrichten Salat kranzförmig um die Tellermitte anrichten,
Käseschnitte hineinsetzen und das Spiegelei verschoben darauf legen.
Mit Öl- und Balsamicotropfen, sowie wenig Pfeffer aus der Mühle
umgeben.

: > Apfelbalsamico-Sauce



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