Emmentaler Lammvoressen
700g Lammfleisch; von der Schulter (ohne Knochen | ||
4dl Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
80g Mehl | ||
150ml Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5pn Safran | ||
1 Eigelb | ||
1dl Rahm | ||
Nach Einem Von: | Beat Wüthrich veröffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Spezielle an diesem Gericht besteht in der Zugabe von Safran.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, das in Würfel geschnittene
Fleisch dazugeben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken
bespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer 45 Min. kochen.
Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und
mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit
dem Rahm verquirlen, etwas heisse Sauce dazugiessen, dann zurück in
die Pfanne geben und bis knapp vors Kochen bringen.
Abschmecken.
Mit Kartoffelstock servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar
Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 ...
Roastbeef mit Meerrettich-Sauce
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei 200 bis 240 Co, 1 1/2 Std. bra ...
Roastbeef mit Pfefferkruste
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schi ...
Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 ...
Roastbeef mit Meerrettich-Sauce
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei 200 bis 240 Co, 1 1/2 Std. bra ...
Roastbeef mit Pfefferkruste
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe