Emmentaler Lammvoressen #2

  1lg Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  1sm Lauchstengel
  5dl Fleischbouillon
  2 Salbeiblätter
  2 riefchen Safran
  0.5ts Salz
  600g Lammlaffe; in 15 mm grosse Würfel geschnitten
  150g Saucenzwiebelchen
  200g Karotte
  25g Weiche Butter
  1tb Mehl
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept Von:  Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte mit Lorbeerblatt und Nelke
spicken. Lauchstengel in Stücke schneiden.

Zwiebel, Lauch, Bouillon, Salbeiblätter, Safran und Salz in eine
grosse Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Saucenzwiebeln in etwas Wasser eine Minute
kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken und den Wurzelansatz mit
einem scharfen Messer abschneiden, dann die Zwiebelchen aus der Schale
drücken. Die Karotte schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden.

Nach 45 Minuten der Garzeit die besteckte Zwiebel, den Lauch und die
Salbeiblätter mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben.
Saucenzwiebelchen und Karotte beifügen und das Voressen nochmals
dreissig bis fünfundvierzig Minuten auf kleinem Feuer weich schmoren.

Butter und Mehl mit einer Gabel mischen. Die Mehlbutter flockenweise in
die leicht kochende Bouillon rühren, bis sie leicht bindet. Die Sauce
mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minu ...
Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinb ...
Schuppnis
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe