Emmentaler Schafsvoressen
1.5kg Schaffleisch; in Würfel - ;geschnitten | ||
800ml Schafbrühe oder - Fleischbouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel mit Nelken gespickt | ||
1 Karotte | ||
80g Mehl | ||
150ml Vergorener Most oder - Weisswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Rahm | ||
Butter | ||
Safran | ||
Nach Einem Posting Von: | Klaus Zöllner, 26.03.96 |
Zubereitung:
Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten
Zwiebel und der Karotte heiss ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit
dem Mehl, angerührt mit Most oder Weisswein, abbinden, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und
Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und
Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree)
servieren.
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Den Fasan waschen, sehr sorgfältig mit Küchenpapier trocknen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen. Für d ...
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Gefüllter Fleischstrudel
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Alle Teigzutat ...
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