Emmentaler Schafsvoressen

  1.5kg Schaffleisch; in Würfel - ;geschnitten
  800ml Schafbrühe oder - Fleischbouillon
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel mit Nelken gespickt
  1 Karotte
  80g Mehl
  150ml Vergorener Most oder - Weisswein
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Rahm
   Butter
   Safran
 
Nach Einem Posting Von:  Klaus Zöllner, 26.03.96



Zubereitung:
Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten
Zwiebel und der Karotte heiss ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit
dem Mehl, angerührt mit Most oder Weisswein, abbinden, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und
Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und
Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree)
servieren.



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