Emmentaler Speckwähen
300g Kuchenteig | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
8 Thymianzweige | ||
200g Speckwürfeli | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
4 Eier | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Gluschtig, 17.10.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.
Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit
auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem
Käse in eine Schüssel geben.
Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche
glattstreichen.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat
oder einen anderen passenden Saisonsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingebackene Spargeln mit Gorgonzolasauce
Die Spargeln waschen, wenn nötig rüsten und in viel Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen. Herausnehmen, auf ein sa ...
Eingelegte Feigen
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit 1 Eigelb und Honig verquirlen. Eiweiß schlagen und mit 2 zuvor in Würfel geschnitten ...
Eingenetztes Brot
Die Mehlmischung kann variieren, es sollten jedoch nicht mehr als 30 % Roggenmehl verwendet werden. Herstellung Zutate ...
Die Spargeln waschen, wenn nötig rüsten und in viel Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen. Herausnehmen, auf ein sa ...
Eingelegte Feigen
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit 1 Eigelb und Honig verquirlen. Eiweiß schlagen und mit 2 zuvor in Würfel geschnitten ...
Eingenetztes Brot
Die Mehlmischung kann variieren, es sollten jedoch nicht mehr als 30 % Roggenmehl verwendet werden. Herstellung Zutate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe