Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis-/Teigmantel

  4lg Kabisblätter
   Senf
   Senf
  4 Bauernbratwürste; geräu- cherte aus dem Emmental
  600g Züpfeteig
 
REF:  Gluschtig, 08.11.2000 Metzgerei Flückiger
   Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen.
Kabisblätter mit Senf bestreichen.

Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.

Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu
den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die
Wurst legen.

Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte
des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Beilage: Diverse Salate

Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen.
Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen.
Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.



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