Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

  500g Rindfleisch
  200ml Wasser
  3tb Zwiebeln, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen
  1ts Sambal ölek
  1ts Laos
  1ts Ketumbar
  0.5ts Djinten
  1tb Javanischer Zucker oder
   brauner Zucker
  1sm Stückchen Asem oder wenig
   Essig
  2 Salamblätter oder Lorbeer
   etwas Salz



Zubereitung:
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen
lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das
Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas
Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und
Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch
verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann
das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht
anbrennt.



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