Empanadas
380g Mehl | ||
1tb Salz | ||
80ml Wasser | ||
250g Butter | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel (gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gehackt) | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
2tb Petersilie (gehackt) | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
Cayennepfeffer | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden
kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten.
Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und
Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen, 16 Kreise (# 9 cm Durchmesser) ausstechen.
Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen.
Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei
bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten
Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück: 274 kcal
From: Tomhensel@ms.maus.de (Tom Hensel) Date: Mon, 12 May 97
17:02:00 Gmt
Quelle: "freundin" 10/97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Echter Blätterteig (Grundrezept)
Zur Zubereitung von Blätterteig müssen alle Zutaten kalt sein. Der Konditor verwendet Ziehbutter, die aber wohl ni ...
Echter Lebkuchen
Ãœber 100 Jahre altes Originalrezept. Butter und Honig zusammen aufkochen, Zucker dazu geben und aufkochen, vom Herd ne ...
Eclairs
Wasser, Butter und Salz in einem breiten Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal in die heisse Fl ...
Zur Zubereitung von Blätterteig müssen alle Zutaten kalt sein. Der Konditor verwendet Ziehbutter, die aber wohl ni ...
Echter Lebkuchen
Ãœber 100 Jahre altes Originalrezept. Butter und Honig zusammen aufkochen, Zucker dazu geben und aufkochen, vom Herd ne ...
Eclairs
Wasser, Butter und Salz in einem breiten Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal in die heisse Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe