Empanadas

  380g Mehl
  1tb Salz
  80ml Wasser
  250g Butter
  2tb Öl
  1 Zwiebel (gehackt)
  1 Knoblauchzehe (gehackt)
  250g Schweinehackfleisch
  2tb Petersilie (gehackt)
  2tb Creme fraiche
  1ts Chilipulver
  1ts Kreuzkümmel
   Cayennepfeffer
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Ei



Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden
kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten.
Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und
Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen, 16 Kreise (# 9 cm Durchmesser) ausstechen.
Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen.
Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei
bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten
Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 274 kcal

From: Tomhensel@ms.maus.de (Tom Hensel) Date: Mon, 12 May 97
17:02:00 Gmt

Quelle: "freundin" 10/97



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