Empanadas
3 Zwiebeln in dünnen Scheiben | ||
2tb Fett | ||
450g Gehacktes Fleisch grob gehackt | ||
oder Fleischreste gehackt | ||
0.5c Fleischbrühe | ||
1c Rosinen | ||
1ts Kreuzkümmel zerdrückt | ||
1ts Oregano | ||
20 Entsteinte grüne Oliven gehackt | ||
Salz | ||
Cayenne | ||
2 Eier Hartgekocht, gehackt | ||
Blätterteig |
Zubereitung:
Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes
Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen,
Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.
30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.
Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen
lassen.
Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu dünn, sonst platzen die
Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.
1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten,
Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel
einstechen und bei 220 GradC für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).
Warm oder kalt servieren.
Nach einem Posting von Karen Mintzias @ 1:102/125, 04.03.94,
/HOME_COOKING, 1992 The Los Angeles Times
Menge: 42 Stück
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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