Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)
250g Mehl | ||
100g Butter | ||
2tb Saure Sahne | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
2 Tomaten | ||
8 Grüne Oliven | ||
2 Eier hartgekocht | ||
2tb Rosinen | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Chilipulver bis doppelteMenge | ||
1ts Majoran frisch gehackt; bisdoppelte Menge |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln
und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
andrücken.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30
Min. backen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Mexiko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strammer Max - Edelversion
1* Die Baguettescheiben goldgelb tosten und mit Butter betreichen. 2* Den Schinken in kleine Würfel von 1/2 cm Kanten ...
Strammer Max - Micha's Rezept
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller oder Holzbrettchen legen. Buttern. Das Butterschmal ...
Straßburger Hörnchen
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, ...
1* Die Baguettescheiben goldgelb tosten und mit Butter betreichen. 2* Den Schinken in kleine Würfel von 1/2 cm Kanten ...
Strammer Max - Micha's Rezept
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller oder Holzbrettchen legen. Buttern. Das Butterschmal ...
Straßburger Hörnchen
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe