Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)

  250g Mehl
  100g Butter
  2tb Saure Sahne
  1 Ei
  1ts Salz
  250g Rinderhackfleisch
  1sm Zwiebel
  1tb Öl
  2 Tomaten
  8 Grüne Oliven
  2 Eier hartgekocht
  2tb Rosinen
  0.5ts Salz
  1ts Chilipulver bis doppelteMenge
  1ts Majoran frisch gehackt; bisdoppelte Menge



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln
und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30
Min. backen.

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Mexiko, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strammer Max - Edelversion
1* Die Baguettescheiben goldgelb tosten und mit Butter betreichen. 2* Den Schinken in kleine Würfel von 1/2 cm Kanten ...
Strammer Max - Micha's Rezept
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller oder Holzbrettchen legen. Buttern. Das Butterschmal ...
Straßburger Hörnchen
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe