Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
Salz | ||
2 Eidotter | ||
2tb Warme Milch | ||
10g Hefe | ||
pn Zucker | ||
200g Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1 Zwiebel | |
1.5 Knoblauchzehen | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
1sm Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
1.5tb Olivenöl | ||
0.5ts Frische Thymianblätter | ||
Salz | ||
100g Harter spanischer Schafskäse | ||
1 Eidotter | ||
FÃœR DEN SALAT: | Gemischten und geputzten Blattsalat | |
Olivenöl | ||
Balsamico-Essig | ||
Für den Teig Mehl und Salz auf eine Arbeitsplatte häufen, in die |
Zubereitung:
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker
verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand
verteilen. Mit einem Messer zuerst alles bröselig hacken, dann rasch
mit den Händen von aussen nach innen zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Folie umhüllt für mindestens 2 bis 3 Stunden, noch besser über
Nacht, in den Kühlschrank legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, Zucchini waschen. Das
Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren,
häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.
Das restliche Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben, mit Thymian
würzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die
Tomaten dazugeben, salzen und einige Minuten sämig einkochen lassen.
Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben, den geriebenen Käse und 1
Eidotter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den kalten Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
Die Füllung in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und die
Ränder gut festdrücken. Mit dem verbliebenen, verquirlten Eidotter
bestreichen und im Rohr bei 200 °C in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Die gebackenen Empanadas mit den marinierten Blattsalaten dekorativ
anrichten.
Getränk: Grüner Vetliner Kaiserstiege 2000, Weingut Rosenberger,
finessenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO
28.3.2002 13.15 UHR von : : Verena Walch, 6700 Bludenz
: Erfasst : 28.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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