Empanadas mit Oliven & Hack
110ml + 2 EL Milch | ||
Salz | ||
375g + etwas Mehl | ||
1.5 estr. TL Backpulver | ||
90g Kaltes Butterschmalz | ||
2tb (30 g) Rosinen | ||
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M) | ||
30g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
100g Beefsteakhack (Tatar) | ||
Pfeffer | ||
Piment | ||
Edelsüß-Paprika | ||
6 Paprikagefüllte Oliven | ||
Klarsichtfolie, Backpapier |
Zubereitung:
1. 110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver
sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und
nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten
kalt stellen.
2. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen,
abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und
in der heissen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten
mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen.
Alles mit dem Hack mischen.
3. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm
O) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL
Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen,
Ränder fest andrücken.
4. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit
Rest Eiermilch bestreichen. Im heissen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Dazu schmecken feurige Salsa-Sosse und ein frischer Salat.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 9 18 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen, ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen, ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe