Empanadas mit Oliven & Hack

  110ml + 2 EL Milch
   Salz
  375g + etwas Mehl
  1.5 estr. TL Backpulver
  90g Kaltes Butterschmalz
  2tb (30 g) Rosinen
  1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
  30g Geräucherter durchwachsener Speck
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  100g Beefsteakhack (Tatar)
   Pfeffer
   Piment
   Edelsüß-Paprika
  6 Paprikagefüllte Oliven
   Klarsichtfolie, Backpapier



Zubereitung:
1. 110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver
sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und
nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten
kalt stellen.

2. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen,
abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und
in der heissen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten
mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen.
Alles mit dem Hack mischen.

3. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm
O) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL
Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen,
Ränder fest andrücken.

4. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit
Rest Eiermilch bestreichen. Im heissen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Dazu schmecken feurige Salsa-Sosse und ein frischer Salat.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 9 18 37



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen, ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe