Empanadas mit Thunfisch

  350g Mehl
  150g Weiche Butter
  2ts Paprikapulver edelsüss
   Salz
  2 Eier
  1 Dose/n Thunfisch in Öl (185 g)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Rote Paprikaschote
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  1 Tomate
  3tb Olivenöl
   Pfeffer
  1tb Milch



Zubereitung:
Mehl, Butter in Stückchen, Paprikapulver, Salz und 1 Ei mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten beiseite
stellen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauch pellen, beides hacken. Paprika putzen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
ziehen lassen, abschrecken, häuten und würfeln. Olivenöl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikwürfel dazugeben
und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Thunfisch und Tomatenwürfel
unterheben, salzen und pfeffern. Beisiete stellen.

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Obere Lage
Backpapier abziehen. Aus dem Teig 10 Kreise (Durchmesser 11 mm)
ausstechen. 1 Ei trennen. Teigkreise mit Eiweiss bepinseln und je 1 EL
Füllung auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen,
Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backblech
ausgelegtes Backpapier legen.

Eigelb und Milch verschlagen, Empanadas damit bestreichen und im
heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten
backen. (Gas 3, Umluft 170 Grad)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme ...
Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis
Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchd ...
Ananassahnetorte
Biskuitrolle und - boden: Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe