Empanadillas de atún y aceitunas / (*)
Teig: | 150g Butter, kalt kleine Würfel | |
0.5ts Salz | ||
250g Mehl | ||
3tb Milch | ||
Füllung: | 1 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft etwa 150 g Netto | |
gut abgetropft zerpflückt | ||
80g Oliven, mit Paprikafüllung abgetropft; quer in | ||
Scheib. geschnitten | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
Cayenne-Pfeffer 1 Messerspitze voll | ||
Zum Ausbacken: | 500ml Olivenöl | |
Außerdem: | Mehl; für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den
Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30
Minuten kalt stellen.
Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser
ausstechen.
Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu
Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel
fest andrücken.
Öl in einem kleineren Topf erhitzen.
Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je
etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
: Cornelia Adam :erfasst: tom :Stichwort: Spanien
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