Empanadillas mit Schafskäse

  175g Mehl
  1 Msp. Salz
  2tb Olivenöl
  100ml Weiswein
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone
 
Füllung: 1 Zwiebel
  1tb Olivenöl
  150g Schafskäse (z.B. Manchego, Pecorino)
  1lg Ei
  2 Knoblauchzehen
  2tb gehackte, glatte Petersilie
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver
  30g flüssige Butter
  1 Eigelb
 
Ausserdem:  Mehl für die Arbeitsfläche
  1tb Butter für das Blech



Zubereitung:
1. Einen Strudelteig zubereiten.

2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.

3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch
schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben,
alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.

4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas
Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8cm Durchmesser ausstechen.

5. Die Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung
auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder
gut zusammendrücken.

6. 1 Backblech mit Butter ausfetten. Die Empanadillas darauflegen, mit
Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poires En Robe de Bal - Birnen im Ballkleid
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, dam ...
Polentabrot
Den Starter in einer kleinen Schüssel im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und solange kneten, bis man einen weichen g ...
Polenta-Brot
Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe