Empanadillas mit Schafskäse
175g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Weiswein | ||
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | ||
Füllung: | 1 Zwiebel | |
1tb Olivenöl | ||
150g Schafskäse (z.B. Manchego, Pecorino) | ||
1lg Ei | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb gehackte, glatte Petersilie | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
30g flüssige Butter | ||
1 Eigelb | ||
Ausserdem: | Mehl für die Arbeitsfläche | |
1tb Butter für das Blech |
Zubereitung:
1. Einen Strudelteig zubereiten.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.
3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch
schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben,
alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas
Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8cm Durchmesser ausstechen.
5. Die Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung
auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder
gut zusammendrücken.
6. 1 Backblech mit Butter ausfetten. Die Empanadillas darauflegen, mit
Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poires En Robe de Bal - Birnen im Ballkleid
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, dam ...
Polentabrot
Den Starter in einer kleinen Schüssel im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und solange kneten, bis man einen weichen g ...
Polenta-Brot
Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und u ...
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, dam ...
Polentabrot
Den Starter in einer kleinen Schüssel im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und solange kneten, bis man einen weichen g ...
Polenta-Brot
Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe