Enchiladas (Mexico)

  250g Mehl
  4 Eier
  0.5l Milch
   Backfett o. -Öl, etw. Salz
   Pfeffer, Paprika, Chilipulv.
  250g Schinken, gekocht
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Petersilie, geh.
  6 Tomaten
  1tb Ketchup
   Cayennepfeffer, Majoran
  100g Schmelzkäse in Scheiben



Zubereitung:
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt
wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen.

In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen
"Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt.
Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch
mit Maismehl versuchen.

Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig
anrühren, 60 Min. stehenlassen, dann in der Pfanne in heissem
Fett oder Öl dünne, grosse Eierkuchen backen. Restliche Milch mit
1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und
Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen
durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.

Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten
Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup
dazugeben und mitdünsten, die Masse mit Salz,
Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen
geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit
Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig
zerläuft.

Heiss mit Salat reichen.

04.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Mehlspeisen, Fleisch, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Lasagne
Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schne ...
Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
-http://www.rhusmann.de - -Quelle: Nicht mehr -nachvollziehbar, ausserdem -von mir s ...
Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe