Endivien-Apfel-Salat
1sm Endiviensalatkopf | ||
1sm Apfel; süss-säürlich z.B. Elstar | ||
Zitronensaft | ||
1md Möhre | ||
1tb Speiseöl; evtl. mehr | ||
200g Kalbsleber | ||
1tb Mehl; evtl. mehr | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Für Die Klare Marinade: | 2tb Weinessig | |
2tb Walnussöl ersatzweise Salatöl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Für Das Dressing: | 3tb Sauerrahm; evtl. etwas mehr | |
1ts Meerrettich; evtl. mehr | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; f.a.d.M. | ||
1 Zwiebel, weiß |
Zubereitung:
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken
Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles
in eine grosse Salatschüssel geben.
Öl erhitzen. Leber in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Im Fett
kross braten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine klare Marinade aus Essig und Öl, das
tropfenweise zugegeben wird, rühren. mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken und über den Salat giessen. Alles gut vermischen.
Dressing aus Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft rühren. mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter das Dressing rühren.
Salat auf Teller verteilen, mit der Kalbsleber dekorieren und das
Sauerrahmdressing angiessen.
Pro Portion: 190 kcal/810 kJ. Für Diabetiker geeignet.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 9.
November 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grosser Hans
Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Was ...
Großer Salatteller zu Filetsteak
Salate putzen, grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen put ...
Grossmutters Milchbraten
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Das Fleisch mit ...
Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Was ...
Großer Salatteller zu Filetsteak
Salate putzen, grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen put ...
Grossmutters Milchbraten
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Das Fleisch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe