Endivien-Eintopf

  1.5kg Kartoffeln
  100g Durchwachsenen Räucherspeck
  250g Holland Gouda (mittelalt)
  1 Endiviensalat (Eskarol)
  30g Butter
   Weissen Pfeffer
   Geriebene Musskatnuss



Zubereitung:
Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck
würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in
breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgiessen, Kochwasser auffangen.
Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers
zugiessen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die
Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den
Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf
und Erdnüsse dazu.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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