Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

  0.5 Endiviensalat
  1 Fenchelknolle
  1 Orange, unbehandelt
  0.5 Avocado, unbehandelt
  2tb Magerjoghurt
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer, weiss
  1ts Haselnusskerne, feingehackt



Zubereitung:
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen
schneiden.

Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Knolle
halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden.

In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den
Fasern in dünne Streifen schneiden.

Für die Sauce die Orange waschen, abtrocknen und die Schale rundherum
etwa zur Hälfte ganz dünn abschneiden. Den Saft auspressen, Avocado
schälen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem Joghurt und
der Petersilie pürieren.

Sauce mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Endivien- und
Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das
Fenchelgrün fein hacken und mit den Nüssen über den Salat streuen.
Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu!

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Leicht, Fenchel, Salat, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Sommersalat
Es ist sicherlich etwas ungewöhnlich, Gemüse zu grillen. Aber diese Salatplatte/Gemüseplatte ist entweder eine ausge ...
Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem grossen, ...
Gekochter Kartoffelsalat
Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln ebenfalls würfeln und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen. Kar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe