Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
0.5 Endiviensalat | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
0.5 Avocado, unbehandelt | ||
2tb Magerjoghurt | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
1ts Haselnusskerne, feingehackt |
Zubereitung:
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen
schneiden.
Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Knolle
halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden.
In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den
Fasern in dünne Streifen schneiden.
Für die Sauce die Orange waschen, abtrocknen und die Schale rundherum
etwa zur Hälfte ganz dünn abschneiden. Den Saft auspressen, Avocado
schälen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem Joghurt und
der Petersilie pürieren.
Sauce mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Endivien- und
Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das
Fenchelgrün fein hacken und mit den Nüssen über den Salat streuen.
Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Leicht, Fenchel, Salat, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlsalat
Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch ...
Chinakohlsalat mit Äpfel
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, Sojasprossen, Chinakohl und Apfelscheiben in die Sauce geben, mischen, anrich ...
Chinakohlsalat mit Erdnüssen
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfe ...
Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch ...
Chinakohlsalat mit Äpfel
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, Sojasprossen, Chinakohl und Apfelscheiben in die Sauce geben, mischen, anrich ...
Chinakohlsalat mit Erdnüssen
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe