Endivien-Grapefruit-Cocktail

  2 Grapefruits
  1 Kopf Endiviensalat
 
Marinade: 1ts Pfefferminze, getrocknet
  5tb Apfelsaft, naturreiner
  2tb Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
  1 Msp. Meersalz
  0.125l Sahne
  1ds Kardamom, gemahlener
 
Zum Garnieren:  etwas Preiselbeerkompott



Zubereitung:
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El.
Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin
ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft,
Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat
putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen
Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu
der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat
vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen.
Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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