Endivien-Grapefruit-Cocktail
2 Grapefruits | ||
1 Kopf Endiviensalat | ||
Marinade: | 1ts Pfefferminze, getrocknet | |
5tb Apfelsaft, naturreiner | ||
2tb Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee | ||
1 Msp. Meersalz | ||
0.125l Sahne | ||
1ds Kardamom, gemahlener | ||
Zum Garnieren: | etwas Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El.
Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin
ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft,
Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat
putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen
Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu
der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat
vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen.
Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln u ...
Griechischer Bauernsalat
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schafskä ...
Griechischer Bauernsalat
Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in d ...
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln u ...
Griechischer Bauernsalat
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schafskä ...
Griechischer Bauernsalat
Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe