Endiviensalat

  0.5 Kopf Endiviensalat, in sehr feine Streifen geschnit
  1 Rote Paprikaschote, gewürfelt
  2 Tomaten, geachtelt
  1 Karotte, in Scheiben geschnitten
   Schnittlauch und Petersilie, fein
  1 Reife Avocado, halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepreßt
  1pn Pfeffer
  1 Schuss Sojasauce
  3tb Kaltgepreßtes Olivenöl
  1.5tb Reisessig
  4tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und
Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heissen
Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce
ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden.
Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten
eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen.



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