Endivien-Salat
Endiviensalat | ||
Dressing #1: | Salz | |
Essig | ||
Dressing #2: | 1 Tas. Saure Sahne | |
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig, mild | ||
1 Schalotte; gerieben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen,
abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach mit Salz,
Essig und Öl an oder man verquirlt 1 Tasse saueren Schmetten mit 1
Eidotter, etwas Salz, Pfeffer und etwas mildem Essig, fügt noch 1
geriebene Schalotte und etwas fein gewiegte grüne Petersilie dazu,
vermengt dies mit dem Salat und trägt sofort auf.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
3 EL Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in ...
Grüne Bohnen mit Speck
Die Bohnen putzen, evtl. Fäden entfernen und in Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und ...
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, hera ...
3 EL Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in ...
Grüne Bohnen mit Speck
Die Bohnen putzen, evtl. Fäden entfernen und in Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und ...
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, hera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe