Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und Karamellisierten ...

 
NÃœSSE: 0.333333 Tasse/n Zucker
  1ts Zimtpulver
  0.5ts Koriander, gemahlen
  0.25ts Sternanis, gemahlen; oder Anissamen
  100g Walnusshälften
 
VINAIGRETTE: 1md Schalotte; fein gewürfelt
  0.5ts Salz; nach Bedarf
  2tb Sherryessig
  80ml Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
 
SALAT:  Gemischter Salat; z.B
  1sm Kopf krause Endivie; oder Frisee
  1sm Kopf Boston Lettuce; oder Kopfsalat
  2lg Köpfe belgische Endivie; alternativ
  2sm Bund Wasserkresse; alles geputzt und in mundgerechten Stücken
  2 Reife Birnen; Bartlett oder Anjou
  115g Gorgonzola; oder Roquefort, in Scheiben



Zubereitung:
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker,
Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. Die Walnusshälften
auf ein Backblech geben und im Ofen 2-3 Minuten ganz leicht rösten.
Währenddessen eine grosse Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und den
Zucker darin gleichmässig verteilen. Wenn der Zucker anfängt zu
schmelzen, die noch warmen Walnüsse hineingeben. Die Pfanne 2-7
Minuten (Achtung - kann schnell gehen) kräftig rütteln bis der Zucker
komplett geschmolzen ist, braun wird und die Nüsse soweit wie möglich
umgibt, dabei mit einem Holzspatel wenden. Der Zucker wird keine weiche
Masse, sondern umgibt die Nüsse unregelmässig. Die Nüsse zum
Abkühlen in einer Schicht auf eine Platte geben. (Wenn man die Nüsse
vorbereiten will, kann man sie nach dem Abkühlen in einem luftdichten
Behälter bis zum Servieren aufheben.) Für die Vinaigrette Schalotte,
Salz, und Essig in eine kleinen Schüssel geben, das Olivenöl
unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen und bis zum Servieren kühl
stellen.

Zum Anrichten die Salatblätter in einer grossen Schüssel mischen, die
Vinaigrette darübergeben und alles durchheben. Auf Portionstellern den
Salat in der Mitte anrichten, die in Scheiben geschnittenen Birnen
sowie die Käsescheiben danebenlegen. Mit den karamellisierten
Walnüssen garnieren.

: O-Titel : Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und karamellisierten
: > Walnüssen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...
Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken. Den geschnittenen Lauch mit den Schal ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe