Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette

  2lg Rote Beten
  3tb Apfelessig
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  20g Kapern (Glas)
  4tb Olivenöl
  0.5bn Dill
  0.5 Kopf Endiviensalat
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Scheib. Frühstücksspeck



Zubereitung:
1. Rote Beten waschen und in kochendem Wasser 50-60 Min. garen. Kalt
abschrecken, schälen und mit einem Kugelausstecher Bällchen
ausstechen.

2. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern samt Flüssigkeit
verrühren. Olivenöl nach und nach darunter schlagen.

3. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, hacken,
zur Vinaigrette geben. Die Rote-Bete-Bällchen mit der Vinaigrette
vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

4. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht
zerpflücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs in feine
Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in feine Streifen teilen und
in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

5. Den Endiviensalat mit den Rote-Bete-Kugeln und den
Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette
beträufeln. Die gebratenen Speckstreifen darüber geben und nach
Wunsch mit Dill garniert servieren.

E: 3 g, F: 14 g, KH: 12 g pro Person

Zuber. ca. 30 Min. Garen ca. 60 Min. Marinieren ca. 30 Min. Etwa 180
kcal pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von ...
Grünkerncreme
Brotaufstrich (etwa ein Glas) 1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausge ...
Grünkern-Curry-Creme
Linsen, Grünkern, Buchweizen in kochende Gemüsebrühe geben, Zwiebeln hinzufügen, nach 15 Minuten pürieren und auf d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe