Endiviensalat mit Linsensprossen

  250g Linsensprossen
  1 Endiviensalat
  1 Staude Chicorée
  3 Frühlingszwiebeln
  1 rosa Grapefruit
  2tb Mandeln
 
Soße: 200g saure Sahne
  3tb Obstessig
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Zucker
  2 hartgekochte Eier



Zubereitung:
Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw.
Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt
sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen.
Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit dem Salat mischen. Eier in Achtel schneiden und darauf
anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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