Endiviensalat mit Reis und sprossen

  60g Grüne Linsen
  75g Langkorn Naturreis
  0.5ts Gekörnte Gemüsebrühe
  2ts Mittelscharfer Senf
  2tb Weissweinessig
  1tb Aceto balsamico
  1ts Meersalz
  2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  2tb Joghurt
  50g Zwiebeln fein gewürfeltPfefferfrisch gemahlen
   Reichlich Kräuter Petersi-lie, Borretsch, Schnittlah
  1 Endiviensalat
  200g Tomaten



Zubereitung:
Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis
kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser
einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte
brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz
verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen
in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine
Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in
feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter
hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und
den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel
schneiden und den Salat damit garnieren.

* Quelle: Kraut und Rüben 10/94
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Linse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Sp ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe