Endiviensalat mit Reis und sprossen
60g Grüne Linsen | ||
75g Langkorn Naturreis | ||
0.5ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Aceto balsamico | ||
1ts Meersalz | ||
2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
2tb Joghurt | ||
50g Zwiebeln fein gewürfeltPfefferfrisch gemahlen | ||
Reichlich Kräuter Petersi-lie, Borretsch, Schnittlah | ||
1 Endiviensalat | ||
200g Tomaten |
Zubereitung:
Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis
kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser
einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte
brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz
verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen
in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine
Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in
feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter
hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und
den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel
schneiden und den Salat damit garnieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/94
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Linse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Sp ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalt ...
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Sp ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe