Endiviensalat mit Schwarzwurst

  2 mittl. Endivien
  1 Bd. Koriandergrün
  2tb Essig (1)
   Salz
   Pfeffer
  6tb Öl (1)
  4 mittl. Äpfel
  1tb Butter
  1tb Zucker
  1tb Essig (2)
  250g Schwarzwurst
  2tb Öl (2)



Zubereitung:
Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil
zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl (1)
unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette
wenden, auf Teller verteilen. Äpfel vierteln, in heisser Butter
schwenken und mit Zucker bestreut karamelisieren lassen. Mit Essig
(2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten
Öl (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Äpfeln zum
Salat geben.

* Quelle: Iwz vom 16.09.1995 erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4



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