Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

  200g Ziegenkäse
  100ml Olivenöl
  2 rote Chilischoten, entkernt in feine St
   geschnitten
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2tb Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
  100g rote Linsen
  0.25l Gemüsebrühe,
  1 Kopf Winterendiviensalat, in feine Streifen
   geschnitten
  1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  4tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer
  50g braune Champignons, blättrig geschnitten



Zubereitung:
Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in
die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca.
4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke
schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und
Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben
und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den
roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.
Champignonscheiben oben auf legen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html



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