Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen
200g Ziegenkäse | ||
100ml Olivenöl | ||
2 rote Chilischoten, entkernt in feine St | ||
geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
2tb Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum) | ||
100g rote Linsen | ||
0.25l Gemüsebrühe, | ||
1 Kopf Winterendiviensalat, in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
4tb Rotweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g braune Champignons, blättrig geschnitten |
Zubereitung:
Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in
die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca.
4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.
Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke
schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und
Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben
und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten).
Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den
roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.
Champignonscheiben oben auf legen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mostfondü mit Apfelstücklein
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung mit Maisstärke mischen. Most zugeben und bei mittlerer Temperatur unter ...
Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf For ..
Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser auflösen. Frischkäse und Sauerrahm verrühren, ...
Mousse-Au-Chocolat-Torte - Rezept von Konditormeister ..
Für die Schokoladen-Biskuit-Böden: Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt rühren und unte ...
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung mit Maisstärke mischen. Most zugeben und bei mittlerer Temperatur unter ...
Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf For ..
Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser auflösen. Frischkäse und Sauerrahm verrühren, ...
Mousse-Au-Chocolat-Torte - Rezept von Konditormeister ..
Für die Schokoladen-Biskuit-Böden: Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt rühren und unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe