Endiviensuppe
1sm Endiviensalat | ||
1 Schalotte | ||
50g Speck, durchwachsen | ||
1bn Basilikum | ||
1 Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
50ml Olivenöl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Saure Sahne (evtl. mehr) | ||
25g Pecorino am Stück |
Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter
in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Den
Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen,
trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen
und möglichst fein würfeln.
Die Basilikumblätter, eine Prise Salz und 40 ml Olivenöl im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren.
Im restlichen Olivenöl den Speck auslassen und darin die
Schalottenwürfel andünsten. Salatstreifen und Kartoffelwürfel
dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einmal aufkochen lassen und
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar
sind. Mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas saurer Sahne, Basilikumöl und
gehobeltem Pecorino servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Paprika
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe