Endiviensuppe

  1sm Endiviensalat
  1 Schalotte
  50g Speck, durchwachsen
  1bn Basilikum
  1 Kartoffeln (evtl. mehr)
   Salz
  50ml Olivenöl
  800ml Gemüsebrühe
  1 Zitrone, unbehandelt
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Saure Sahne (evtl. mehr)
  25g Pecorino am Stück



Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter
in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Den
Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen,
trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen
und möglichst fein würfeln.

Die Basilikumblätter, eine Prise Salz und 40 ml Olivenöl im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren.

Im restlichen Olivenöl den Speck auslassen und darin die
Schalottenwürfel andünsten. Salatstreifen und Kartoffelwürfel
dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einmal aufkochen lassen und
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar
sind. Mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas saurer Sahne, Basilikumöl und
gehobeltem Pecorino servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Paprika
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe