Endiviensuppe mit pochierten Eiern
1 Kopf Endiviensalat | ||
1 Zwiebel | ||
150g durchwachsener Speck | ||
40g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
1l Instant-Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
geriebene Muskatnuß | ||
0.25ts Paprika rosenscharf | ||
3tb Essig | ||
4 sehr frische Eier |
Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine
Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein
würfeln.
Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und
kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen.
Die heisse Gemüsebrühe angiessen, unter Rühren einmal aufkochen
lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer grossen, tiefen Pfanne
aufkochen lassen. Essig hineingeben.
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand
der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen
(die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die
Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller
verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Schweinsrippchen
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Schweinsrippchen
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe