Endiviensuppe mit pochierten Eiern

  1 Kopf Endiviensalat
  1 Zwiebel
  150g durchwachsener Speck
  40g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  1l Instant-Gemüsebrühe
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
   geriebene Muskatnuß
  0.25ts Paprika rosenscharf
  3tb Essig
  4 sehr frische Eier



Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine
Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein
würfeln.
Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und
kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen.
Die heisse Gemüsebrühe angiessen, unter Rühren einmal aufkochen
lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer grossen, tiefen Pfanne
aufkochen lassen. Essig hineingeben.
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand
der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen
(die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die
Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller
verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Schweinsrippchen
Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verrührten restlichen Zutaten über Nacht ziehen lassen, über Holzkohle ...
Gegrillte Sepia
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe