Apfelkuchen mit Streuseln

 
Teig:: 200g Mehl
  1 Msp. Backpulver (evtl.)
  1pn Salz
  50g Zucker
  0.25 Zitrone (unbeh.), abger. Schale oder
  1 Vanillezucker
  125g Butter oder Margarine
  2 Eigelb oder 1 Ei
  1tb Rum
   Milch oder Wasser
  15g Butter
  750g Äpfel (evtl. mehr)
 
Streusel:: 100g Mehl
  70g Zucker
  0.5ts Zimt
  70g Butter



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und
mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30
Minuten ruhen lassen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur
lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht
untermengen, so dass kleine Klümpchen entstehen, Streuselmasse kurz
in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kurz in kaltes
Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln.
Mürbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und
einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen.
Geraspelte Äpfel darauf verteilen. Die Äpfel mit der Streuselmasse
bedecken, backen.
Schaltung:
170-190 ,2.Schiebeleistev.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-55 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatpastete
Zubereitungszeit: 1 Stunde + 40 Minuten Backen ( (*) Für eine runde feuerfeste Form von 28 bis 30 cm Durchmesser, reich ...
Spinat-Pasteten
Die Spinatblätter von Stielen befreien, gründlich abspülen und grob zerhacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen. ...
Spinatpfannkuchen
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe