Engadiner Nusstorte
Zutaten:: | 300g Mehl, | |
150g Weizenstärke (z.B. Mondamin), | ||
1 gestr. Tl Backpulver, | ||
1pn Salz, | ||
250g Butter, | ||
4 Eigelb, | ||
2dl Rahm | ||
Füllung:: | 10 bittere Mandeln, | |
300g Walnüsse, | ||
150g Zucker, | ||
2 Msp. Nelkenpulver, | ||
2 Msp. Zimt, | ||
6 Bienenhonig |
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die kalte
Butter in Flöckchen zerteilen und mit dem Mehl zerreiben. Eigelb und
Rahm dazugeben. Alles möglichst rasch von Hand zusammenkneten. Zu
einer Kugel formen. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig in zwei möglichst gleich grosse Teile teilen.
Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 3 - 4 vorheizen.
Teigstücke zu einem Boden und einem Deckel in Springformgrösse
auswallen. Boden am Rand hochziehen, einstechen.
Füllung:
Mandeln und Walnüsse zweimal durch die Mandelmühle treiben. Zucker in
einem Pfännchen schmelzen. Nüsse, Nelkenpulver, Zimt und Bienenhonig
daruntermengen. Sofort (noch möglichst heiss) auf den Teigboden geben.
Mit der zweiten Teigplatte bedecken. Diese mit 2 Eigelb bestreichen.
Mit einer Gabel in regelmässigen Abständen (1 cm) einstechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohrenkopf-Kuchen
Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpu ...
Mohrenkopf-Torte
Sahne steif schlagen, von den Mohrenköpfen die Unterseite (Waffeln) entfernen (Aufheben zum Garnieren), Magerquark ...
Mohrenkuchen
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrüh ...
Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpu ...
Mohrenkopf-Torte
Sahne steif schlagen, von den Mohrenköpfen die Unterseite (Waffeln) entfernen (Aufheben zum Garnieren), Magerquark ...
Mohrenkuchen
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe