Engel auf süssen Wolken(*)
100g Magerquark | ||
25g Akazienhonig | ||
0.5 Orange; Saft | ||
0.5 Limette; Saft | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
2 Eiweiss | ||
20g Palmzucker | ||
125g Geschlagener Rahm | ||
DATTEL-ORANGEN-SALAT: | 4 Orangen | |
8 Datteln | ||
1 Granatapfel | ||
2tb Zucker | ||
REF: | Lucas Rosenblatt in Brückenbauer | |
51 21. Dezember 1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein
Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze
Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.
Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und
Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu
Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen
Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch
ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank
kühlen.
Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den
Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut
ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.
Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft
ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.
Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen
und mit Granatapfelkernen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sate mit Champignons - Sa-Te Nam
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marin ...
Satéspieße mit Aprikosenchutney
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würf ...
Sauce "all'arrabbiata" ("all'arrabiata")
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Peperoncini zugeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben u ...
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marin ...
Satéspieße mit Aprikosenchutney
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würf ...
Sauce "all'arrabbiata" ("all'arrabiata")
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Peperoncini zugeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe