Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo

  2 Eiweiss
  8 Eigelb
  2tb Butter



Zubereitung:
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser.

Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter einfetten.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb sehr gut verquirlen und das
Eiweiss vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Weitere 10 Minuten
schlagen und die Masse gleichmässig in Förmchen verteilen.

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech setzen. Dieses auf der
mittleren Schiene in den Backofen schieben und kochendes Wasser in
die Backpfanne giessen, so dass die Förmchen etwa bis zur Hälfte im
Wasser stehen.

Ca. 20 Minuten bei 220 GradC backen lassen (Probe mit einem Holzstäbchen
machen). Das Wasser soll ständig kochen.

Förmchen aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Die Papos de Anja aus der Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
Man kann die Papos de Anjo ohne oder mit einer Sauce servieren.

Mit einer Karamelsauce folgendermassen servieren: die Papos de Anjo
in der lauwarmen, sirupartigen Sauce legen und mit einem Löffel
wenden, so dass sie von allen Seiten mit dem Sirup überzogen sind.
Die Schüssel abdecken und mit den Bällchen bis zu 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Entweder in Portionsschälchen füllen oder alle
zusammen mit dem Sirup in einer Glasschüssel servieren.

* Quelle: Nach: Möma Parente Augel Brasilianisch kochen
Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Brasilien, P24



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