Apfelkuchen mit Zimt
200g Butter | ||
250g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
275g Mehl | ||
2tb Backpulver | ||
6 mittl. Äpfel | ||
3ts Zimt |
Zubereitung:
125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl mit Backpulver
mischen, zur Schaummasse sieben. Gut verrühren. Milch zugeben, bis
der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Boden und Rand einer
Springform (28cm) mit 5g Butter ausstreichen. Teig in die Form geben,
glatt streichen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Die runde Seite der
Apfelviertel der Länge nach mehrfach einschneiden, mit der
eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drücken. Restlichen
Zucker mit Zimt mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen. Die
Hälfte der Butter in Flocken auf den Kuchen geben. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200 GradC) auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Zimt-Zucker und
restlicher Butter in Flocken bestreuen. Besonders gut schmeckt der
Kuchen, wenn er noch warm serviert wird.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Profiteroles
1. Für die Creme Butter mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Eigelb mit Stärke verrühren. Mit einem Schne ...
Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
Kann im voraus gemacht werden: Creme: Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. H ...
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
1. Für die Creme Butter mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Eigelb mit Stärke verrühren. Mit einem Schne ...
Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
Kann im voraus gemacht werden: Creme: Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. H ...
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe