Engelspeise

  8 Zwiebäcke
  125ml Schlagsahne
  200g Preiselbeerkompott



Zubereitung:
Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen
und Preiselbeerkompott unterheben.

Zwieback in eine Schüssel füllen und die Preiselbeersahne darüber
geben.

15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen, so dass der
Zwieback von der Sahne ein wenig weich wird.

Variation:

Statt Preiselbeerkompott und Zwieback frisches, leichtgezuckertes
Himbeermark und Kuchenkrümel verwenden. Oder Mandarinen oder
gewürfeltes Apfelsinenfleisch unter die Sahne heben.

* Quelle: nach: Meisterkoch-Rezeptkarten
Meister Verlagsges. m.b.H. gepostet am 21.08.1995
Rainer Kemmler

Erfasser: Rainer

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Dessert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatpudding mit Buttersauce
Die Spinatblätter sorgfältig verlesen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In eiskaltem W ...
Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen ...
Spinat-Tortilla
1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe